Был у меня друг

Константин Клепиков
     ***
     А.О.
Был у меня друг,
А сейчас его нет.
Замыкается круг,
Наступает рассвет.

За стеной стук:
Спать не даёт сосед,
Ну, что за башибузук,
Опять меняет паркет...

Как побороть недуг,
Предвестника будущих бед?..
Молча иду к окну,
Прихватив плед.

Преодолев испуг,
Пацан крутит велосипед,
Не вынимая рук...
Ему аплодирует дед.

Осени близится звук,
Вместе с запахом рек.
Как-то всё недосуг,
Взять билет на ковчег...

Времени движется плуг,
Разбег набирает век.
Был у меня друг,
А теперь его нет...