Созерцание

Татьяна Альдури
Не нарушайте мой покой,
Объятый дымкой созерцанья,
Я гений лени, жду признанья,
Что тщетно всё под бренною луной.
Потоки шёпота вселенной,
Рассказы полуночных муз,
Мечты и явь , и вдохновенье
Меня сегодня не покинут пусть.
Пусть не позвонит тёмной ночью
Тот, кто покинул берег грёз,
Взобью подушки, зная точно,
Они не испытают моих слёз.
Пусть ярче светят в окна звёзды,
Пусть мраком полнится луна,
Я знаю, мир познать не поздно,
Когда ты счастлива одна.