Крушение мира

Иван Парамонов
Господь добро не поощряет,
Добру живётся нелегко.
Ему творец не доверяет
Своё грудное молоко.

И голословные сказанья –
Как безымянный Интернет.
У преступлений наказанья
В небесном практикуме нет.

Потратим время на солярий,
Терпенье вычерпав до дна.
У нас небесных канцелярий
Не густо. Попросту – одна.

Вопрос ребром ко всем мундирам,
Ребром заведует хирург.
И Бог добром не кончит с миром
Как радикальный демиург.

Никто, конечно, не воскреснет,
Когда надежды – ни глотка.
Ведь от репрессий до депрессий
Дорога слишком коротка.

А что воистину? Лабает
Господь под музыку дождя?
Нет, он галактики сшибает
Быками, лбы их не щадя.

Моя зависимая лира,
Отринь классический восторг.
Произойдёт крушенье мира
И не потребуется морг.

Об этом помнит каждый атом,
Что до предела обнажён.
Творец – патологоанатом
В ночи. В резине и с ножом.

2023