Всё дождь и дождь

Геннадий Морозов 4
Всё дождь и дождь всю ночь проказой
По крыше дробно, шифирья,
Той непрерывною занозой
Дождём ,дождём до пронырья

Когда течёт вода прокапой
Сквозь щели крыши на полы
Проникновенной тихой сапой,
Возможно где то на столы

Спровадил кошку по утрянке
Пошла по травке по сырой,
Чтоб не мочилась по подлянке
На пол, на пол на проходной...

Сходила быстро,обернулась
Ходить не хочет и гулять
Домой  скорЕнько,вдруг, вернулась
Ей только спать ,да полежать.

Вот так то сырость и ненастье
Так правит ночью ,где то днём,
Не нашей кошке это счастье
Мочить ей шёрстку под дождём.

25.о5.23.