И двойников немая свита

Авиновицкий Леонид
И вот ты входишь в вертикаль
воды зеркального расплава.
Течёт таинственная лава,
насквозь тебя, наверняка.

Туман просачивается
молочным маревом прозрачным,
ты входишь в воду однозначно
утратив контуры лица.

Ты входишь в зеркало, и вот
оно размешивает тело,
и эти сумрачные тени
влекут тебя на эшафот.

И странно всё внутри стекла:
оно утоплено и смыто,
и двойников немая свита
струит прозрачные тела.

Там всё расплавлено во мгле
до состоянья цитоплазмы.
Всё в зеркалах разнообразно
и растворяется в стекле.


                ~ 15 июня 2023