Чрево

Иван Парамонов
Обитал бобёр в нашей речке,
Он теперь в желудке моём.
Бегали по полю овечки,
А во мне забыли о нём.

Хрюкает в загоне хавронья,
На неё разинуты рты.
Лишь хорёк, наделав зловонья,
Серной избежит кислоты.

У него свои процедуры,
И, на кухню место сменя,
Прочие попАдают куры
Со своих нашестов в меня.
Такова природа обеда,
И не будем делать страшил.
Не за что винить мясоеда,
Мясо даже бог разрешил.

Не посту моя серенада,
И на плотоядной волне,
Если есть на свете говядо,
Разговеться можно вполне.

Тема для вечерней беседы
Вызрела, кадык теребя.
И замкнут кольцо людоеды,
Что сожрут буквально тебя.

Позабудь ты нянину кружку,
Не сочтя науку за труд.
Люди на земле дружка дружку
Многие столетия жрут.

Кто там у Харона на сходнях
Без жалеек, бубнов, гитар?
Вор, похабник, чревоугодник,
По которым плачет Тартар.

И моя голодная муза
Ест, а я хочу одного,
Чтобы от набитого пуза
Места не проесть своего.

Не сожрали нынче – и ладно,
Тут за корм не требуй наград,
Даже если жизнь плотоядна,
А уже потом – виноград.

2023