Не уж-то...

Людмила Желай
Не уж-то  наступило усмирение,
Закончились скитания и тела и души.
Семья вздохнула с облегчением
После долгих лет мучения и лжи.

Не уж-то спать ложимся с умилением
И ночи стали вовсе не страшны.
Не стало, наконец-то, болей причинения
От старшего мужчины из семьи...

Не уж-то стало добрым пробуждение
И можно насладиться завтраком в тиши.


Иной раз вздрагиваю всё-таки в смятении,
Боясь, что будто страшное опять может произойти...