Обманчива бывает внешность

Светлана Буяльская
Слегка покачивая бедрами,
По мокрой гулкой мостовой,
Шагала дама очень модная,
С поднятой гордо головой.

Такая  дамочка эффектная,
Мужчин сводящая с ума.
В цветочек яркий блузка летняя,
С разрезом юбка - вуаля!

По мостовой под солнцем августа
Её стучали каблучки.
В глазах огонь,  на сердце радостно,
И так движения легки!

Ну что за дама, заглядение,
Не всем мужчинам по зубам,
Словно художника творение,
Сияние глаз и гибкий стан.

Остановившись на мгновение,
Достав из сумки телефон,
Испортила вдруг впечатление,
Сменяя шарм на хамский тон.

Отборным выругавшись матом,
И сигарету закурив...
Смотрели мужики предвзято,
Как будто сразу осудив...

Обманчива бывает внешность,
Сменяет хамство красоту...
Но сложно отыскать безгрешность,
Увидев сердца пустоту...
09.08.2023