О работе-круговороте

Алла Делфт
Я никогда не вижу утра.
Я снова затемно встаю.
А ночь сверкает перламутром
И пьёт рассветную струю.

Я втиснусь в заспанный автобус.
Потом он выплюнет меня.
И снова я от дел не скроюсь
И снова не увижу дня.

Лишь после буду, засыпая,
Гадать: что завтра суждено?
А вечер обо мне не знает
И снова ночь глядит в окно.

Из ранних стихов.
Стихотворение написано мной, когда мне было 21.