Междумирие

Алексей Меньшов
Междумирие

Не хочет кто ни в рай, ни в ад -
В межмирие тот попадает.
На свете каждый жить бы рад.
Но меж миров свет угасает.

Какою службой заслужить,
По воле Божьего закона,
Ту учесть чтобы вечно жить,
Без платы совершать поклоны?

Трудясь, не покладая рук,
Какому служим господину,
В борьбе за праведный досуг,
За детям лучшую судьбину?

Мы хлеб насущный на руках,
Спасая душу, богу дарим.
Но бог ли тот, всегда кто прав?
От челеловека бога знаем.

В день пятикратно не дано
Любому совершать намазы.
На них же богу всё равно.
Людские не важны указы,

По воле смертных где царей
Богам молиться заставляют.
А бог повсюду и везде
И в жизни всех он направляет.

Условен рай его и ад.
Почтение ему условно.
И грешнику он также рад
Если познает божье слово,

Стремиться будет во грехе
Стать лучше и спастись от кары.
За то что ноша на легке,
В нас вера истин пострадала.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8159

:-)