Закипела черёмуха цветом

Геннадий Морозов 4
Закипела черёмуха цветом
Белой накипью - зелени нет
Этим цветом белья без навета,
Будто белому цвету запрет

Вот стоят те кусты облаками
У весны ,у прохлады весны
Не совсем по душе и не с нами
Они эти кусты,будто сны ...

Не приятен,конечно,весенний
Этот дождь,промокающий день
По черёмухам хлёсткий и сменный,
Будто дождь этот хворый олень

Разможилась дорога в   кашицу,
Вензелями колёса снуют
Ты, черёмуха белая, ситцем
К тебе руки,к букетам ведут..

24.05.23.