1080 Недописанный романс

Борис Воловик
Переплетенье жарких рук.
Нагая ночь дарила негу.
Лишь поцелуй желанных губ
Прохладу нёс подобно снегу.

Заплакал дождь. На мостовой.
Ночь, у которой час. Не боле.
Шурша опавшею листвой
Бежала прочь. Во чистом поле.

Голубизна нездешних глаз
Загадку вечности впитала.
Как недописанный романс.
В нём нет конца, но есть начало.

Плащ невидимка - просто плащ.
Лицо, хоть ночь, под маской скрыто.
Реальность то или мираж?
В раздумьях истина сокрыта.