Стынет ныне небо знойное...

Надежда Ансеева
Стынет ныне небо знойно,
Дождик капает с утра...
Мысль одна свербит тревожно:
Есть ещё войны жара!

Взрывов жар, огонь пожарищ,
Искры по земле сердец,
Слово вскрикнувших: "Товарищ...",-
Жар скосил их как косец...

Стонет Мать-земля, изрыта,
С гарью чёрной на лице,
Сиротинкой неумытою
При живом в Небе Отце.

Шлёт Он дождь на этот пламень,
Грозно смотрит на всех нас:
Города, дома опалены,
Косит Смерть славянский плац!

Нечто мы сильнее станем,
Коль впитаем фальши яд?!-
Будем убивать упрямо,
Чтоб жирел буржуев ряд?

Мир славянских чтоб традиций
Растоптал из Штатов Сэм?-
ДЕНЬГИ!-Властные амбиции,
А кто-кого?- Плевать им всем!
        ---------
Лишь бы битва продолжалась,
А казна их пополнялась!