Мысли в бокале

Андрей Сморчков
Я клептоман чужих обид -
Они даруют мне покой.
И скальный кряж души родной
На вас откроет дивный вид.

Слеза бежит, и ест тоска -
Со мною горечью делись!
Забудь, в забвенье провались
Коснувшись телом языка.

Я не подлец, не ренегат,
Тебя не брошу, командир.
Когда установился мир -
Нюансы вкусов не страшат.

С румянцем или бледен мой
В аквариуме мокрый лик –
Я стал от боли дождевик,
Тебе дарованный нуждой.

Меня допей, и выпью я
Твои печали и хандру,
И растворюсь уже к утру,
Забравший смысл бытия.