Люблю зелёные холмы

Михаил Калугин
Люблю зелёные холмы,
Дух африканского базара,
Миг предзакатной полутьмы,
Далёкий снег Килиманджаро...
Саванн бескрайний горизонт
И гонку за скользящим солнцем,
И предсказуемый муссон
Над континентом полусонным.
Как юность дерзкую мою
И зрелости пору златую,
Края те дальние люблю…
Но больше всё же Русь родную!