Конец лета

Лена Ющук
Целый вечер я в поисках пледа.
Кошки жмутся. Больны? Голодны?
Посмотрите – кончается лето.
Вот и ночи уже холодны...

В них кометы летят – Надо ж! Диво!–
Средь миров и пространств нежилых.
Замечаете?– Вдруг задождило.
Тучи стали грузны, тяжелы...

Эта смена сезона нечестна.
Но природе, наверно, видней...
Оглянитесь – куда-то исчезла
Легковесная суть летних дней...

Бесприютно туману седому.
Как и ливню, не радостно мне.
И неспешно волнами по дому
Разливается грусть в тишине...

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

... Тьму разрежет зелёным ракета.
Взрыв! Приказ командира: " Ложись!"
Посмотрите – кончается лето.
А для павших закончилась жизнь...