Ничего не скажу

Вася Курочкин
Ничего не скажу о себе вчерашнем,
Тут чего ни скажи, а одна бодяга.
Это кот бывает бывшедомашним,
А человек по жизни бродяга.

Я вступал в рассвет ровно в стык столетий
Бесхребетным, глупым и бесполезным,
Я форсил бездумно то тем, то этим,
А теперь безделье, тоска, болезни.

Без движения мысли в потоке стынут,
Безотзывчивы чувства к чужим невзгодам,
А когда-то собакам крутил хвосты я,
И колено не ныло к дурным погодам.

Прогорел котёл, разбежались черти,
Поуехали в сотни чужих республик,
Так и было, хоть верьте, а хоть не верьте,
Здесь остался только от дырки бублик.

Календарь в телефоне меняет даты,
Дикий холод живёт в пустой преисподней,
До чего же беспечным я был когда-то,
До чего же бесцельным я стал сегодня.