Ищи в природе красоту

Нина Ордовская
Ищи в природе красоту,
Когда все яблони в цвету,
Когда синеет неба даль,
Или весной цветет миндаль.

Найди в убранстве сентября,
Когда цветет его заря,
Где клен в наряде кружевном
Горит божественным огнем.

Ты отыщи ее в саду,
Где красота вся на виду
С цветами водит хоровод
И нас с тобою позовет.

Ищи в прохладном октябре,
Когда листва летит к земле,
Ее лучистая волна
Осенним золотом полна.

Она в морозном декабре,
Когда поляны в серебре,
Искристый снег глаза слепит.
И лес заснеженный молчит.

О,сколько красоты во всем:
В высоком небе голубом,
В разливе зорь в закатный час,
Когда последний луч погас.