Кутузов

Владимир Павлюшкин
Казак - герой ,  Амбал *  здоровый ,

( в  бою  был  ранен  в  область  глаза )

в  Париж  направлен ,  чтобы  снова

мог  видеть  в  оба  —  всё  и  сразу !


Ах ,  офтальмолога  улыбка :

ещё  не  пил ,  а  как  поддатый !

Без  этой  девушки  —  ошибкой

уже  казалась  жизнь  солдату  . . .
            
               ___________
      
" Как  вас  зовут ,  на  всё  согласный ? " 

" Кутузов ",  —  был  ответ  Амбала .

С  лица  француженки  прекрасной

улыбка  медленно  сползала  . . .


____________________________________________



*  Амбал — позывной солдата
Стишок написан на основе реального события