Зачем природе нашей столько лишнего

Элина Плант
Зачем природе нашей столько лишнего,
И для чего ей нужен человек?
Должно быть, по желанию всевышнего
Природа терпит нас из века в век.

Но доверху заполнен ковш терпения,
Уже он опрокинуться готов
И разом смыть земное население,
Как полчища назойливых клопов.