Розовый закат

Иван Проскурин 2
Мне часто вспоминается былое,
И хочется чудачества простить…
Степенным стал, податливым душою,
Когда к закату вывели пути.
Бунтарский дух угас… и в ожиданье
Грядущей неизбежности судьбы
Продолжил род. Построил жизни зданье
И вырастил деревья вдоль тропы…
Ошибки были… дебри, перекаты
И неудач набрался целый сонм.
Прожиты боли, радости, утраты,
Теперь уж недалече окоём…
Деревья, что сажал я, постарели,
Пыреем зарастает дивный сад,
И белый снег от выцветших метелей
Упал на сыновей моих. Фасад
И кровля дома требуют замены,
Печально окна в белый свет глядят.
Пенёк во мху, что чуть прихвачен тленом,
Встречает с грустью розовый закат…
                09.08.2023 Иван Проскурин