Страшнее Ку-Клукс-Клана русофобия Из цикла Не смол

Векшина Людмила2
Страшнее Ку-Клукс-Клана русофобия
Из цикла "Не смолчать"

«Открытое Общество Сороса»
внедрили в умы россиян,
счастливыми русских не сделавши,
нанесши раздор и изъян
всему, что имело б развитие,
коль добрый настрой сохранив
и здравого смысла наитие
нести бы могло позитив:
желание жить на доверии,
с любовью ко всем и всему…,
да зря Дяде Сэму поверили,
поддавшись чужому уму,
своё разрушая, что прошлые
сограждане сделали здесь,
в Советском Союзе, дотошные
на труд и терпенье до днесь…

А в век двадцать первый – история
по руслу иному пошла:
что было – «былое», не более,
где жизнь не практичной была,
не мудрой и, в общем, неправильной-
по мнению западных стран, …
Россия ненужной окалиной*
на карте Земли… - Ку-Клукс-Клан**
веков отдалённых – безделица,
чем что навязали сейчас
России… – доныне не верится,
как подло третируют нас…

Полутора лет наваждение
войны, что нельзя избежать,
рукой Дяди Сэма вождением,
«чтоб русских под корень сшибать…»
новейшие марки орудия
опробовать ворог спешит,
в речах сообщая: – «Не будем
участвовать…», делом грешит,
войны на поддержку от Хаймерсов,
до прочих убийственных средств-
военщины злобной оравою
немало наделано бедств…

О, Господи, СвЯтый и Истинный,
склонись же к слезам россиян:
грешны…, но совсем не воинственны,
то сил сатанинских обман,
что будто опасны кому-то мы,-
страну защитить лишь хотим…
и денно, и нощно с бессонною
молитвой за Правду стоим…
***
*- Окалина – /спец./ Окисел на поверхности раскалённого металла, образующийся при его обработке, который подлежит зачистке.

**- Ку-Клукс-Клан – тайная расистская организация в США, созданная в 1865 г. для борьбы с движением негров за свои гражданские права и с прогрессивными организациями. / «Современный словарь иностранных слов», М. Русский язык, 1992г./
06.08.2023г. Векшина Л.А.