Моей подружке

Татиания
Как же ты рано просыпаешься, солнцем утренним согреваешься, росою умываешься, жизнью наслаждаешься, красотою наполняешься.
Заиграли солнечные зайчики, в травы побежали, тебя с собой звали, а ты каждую травку обнимаешь, здоровьем себя наполняешь.
Ах ты травушка муравушка ко мне в гости пришла – привет от подружки дорогой мне принесла. Столько солнца в тебе башкирского играет, что тепло по всей земле разливает. Столько рос в тебе собралось, столько рек в каждого вошло. 
Столько добрых дел ты родная совершала, скольким людям ты помогала, сколько открытий ты совершала. Жизнь твоя раскрывается цветком солнечным в тебе открывается, новые лепестки проросли, новые заветы тебе принесли.
Ты подружка моя их забирай, в душе своей их раскрывай, будет праздник у тебя скоро, ты всё с благодарностью принимай и любовью всех своей одаряй.