Театр Петрушки

Виктор Смирнов Виконт
В красном с бубенцами колпаке,
С байками под шутку-прибаутку,
Петрушка на невидимой руке,
Лихо пляшет к под чужую дудку.
Со сцены потешает праздный люд,
Действием разыгранного фарса:
Глядь, там мужики друг друга бьют,
Тут воевода в пух проворовался.
Есть и дрессированный медведь,
И персонажей много в суматохе,
А если повнимательней смотреть,
Вокруг него сплошные скоморохи…
Виконт 2023г.