Только сильный

Любовь Агапова 2
Только сильный сможет промолчать,
Когда шквал слов нелестных слышит,
На зло любовью отвечать,
Как - будто зла вокруг не видит.

И сильный может отступить
От разгоревшегося спора,
И, встав в сторонку,
уступить
Без укоряющего слова.

Да, сильный может отдавать
Кусок последний для другого,
И никогда взамен не ждать
И благодарственного слова.

Да, сильный сам себя унизит,
Подняв другого рядом выше,
Увидит, что другой не видит,
Услышав суд, он скажет : тише.

Да, только сильный себя видит,
Признав ошибки, поражение,
Он зло, коварство ненавидит,
Он признает любовь, терпение.

Да, сильными становятся с годами,
Как дерево, возросшее в садах,
Под зимними холодными ветрами
У сильных зреет добрый плод в сердцах.
9.08.23