Плюшевая Зайка

Максим Кравецкий
Плюшевая Зайка
Мокнет под дождём
Никому не жалко
Зайку, под зонтом

Ходят мимо люди,
Бьёт по лужам дождь,
Пролетают будни,
Дождь сменяет дождь

Плюшевая Зайка
Мокнет под дождём -
Бросила хозяйка
Зайку и свой дом

Заперла со злости
Вновь на сто замков-
Приходили гости
К ней и был готов

Каждый слушать Зайку-
Пение её,
Не запела Зайка
Для гостей, в старьё

Выбросили Зайку,
А потом, потом,
С мусором хозяйка
Вынесла за дом.

Дни вперёд летели-
День сменялся днём
Летние недели
Обросли дождём.

Как-то шла Наташа
Мимо не спеша-
Девочка ромашка,
Добрая душа.

Увидала Зайку
Мокрую насквозь
Ей так стало жалко
Бедную, до слёз.

Есть теперь у Зайки
Новый тёплый дом
Постирали Зайку
И теперь вдвоём

С девочкой Наташей
Ждут они гостей,
Чтобы спеть о счастье,
О добре людей.

На большой планете,
Нет добра ценней,
Может быть при этом
Стоит быть добрей?