Ночь была в стыдливой оболочке

Игорь Белкин
Был день, был вечер, и на этом точка!..
Нет, ночь была в стыдливой оболочке,
ещё был август в звёздах и зарницах,
но точка не дала им утвердиться,
надежду опрокинув, как ведётся,
в дубовый сруб бездонного колодца.

Из глубины пространственной модели
любуюсь тем, чего достичь сумели,
слегка грущу, не размывая словом
мираж неповторимого былого,
а благодушный ветер новых странствий
зовёт меня в иные контрдансы.

Там впереди валторнами рокочет
извечная цепочка многоточий,
шагать по ним за белокрылой тенью –
сплошное, я скажу вам, наслажденье,
жаль – миг потерь жесток и бессердечен!

Был август.
День.
Зарницы были.
Вечер.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»