Смерть гастарбайтера

Анатолий Репецкий
На Курском вокзале, у буфетного выступа,
Уронив на колени свои сильные руки,
Умирал человек от сердечного приступа.
Отошли и погасли перронные звуки.
Тишина постепенно сгущалась над ним,
Чуть мешаясь с далеким чужим разговором.
А ему свой далекий, свой солнечный Крым
Разглядеть удалось угасающим взором.
Свой увидел колхоз, где безоблачно-чисто
Жизнь мешала коктейль из трудов и покоя,
Но обрушилось все, и его, тракториста,
В безработного вдруг превратила изгоя.
Чтобы выжить семье, путь один - на чужбину.
Нелюбимой работой напрочь сердце губя,
Вез подарки жене, также дочке и сыну,
Только вот он не смог возвратить им себя...
В паутине дорог потеряются вести,
Документы пронырливый жулик сопрёт;
Он останется там, никому не известный -
Ни креста, ни могилы. Лишь памяти лёд.

                ( 2003 - 2023 )