Легенда о создании женщины

Ольга Мезенцева 2
Бог трудился шесть дней. Одолела усталость.
Подлетел к нему Ангел с мольбою в глазах:
"Отдохнул бы, Господь, ведь осталась лишь малость."
Но вопрос замер вдруг на бескровных устах.

"Нет, не время сейчас предаваться покою,
Есть ещё кое-что, отложить что нельзя.", -
И Господь указал на творенье рукою,
Дивом Ангела этим навеки сразя.

"Посмотри на неё, - и Творец Мирозданья
Одарил её взглядом с отцовским
теплом, -
Эта женщина - сказка, моё в ней дыханье.
Не из камня и глины - живое в ней всё.

Двести разных "частей" я привёл в ней в движенье,
Кровь по венам пустил, подарил ей глаза,
Слух и вкус, осязанье, чтоб все ощущенья
Стали яркими в мире, где даже слеза

Означает печаль, одиночество, радость
И любовь, состраданье, и гордость, и смех.
А ещё ей рожать в муках вечных досталось.
Эта женщина - чудо, соблазн, счастье, грех.

У неё две руки, а не шесть или десять,
Чтоб обнять всех родных и приёмных детей,
И избавить от боли души и телесной.
Восемнадцать часов в день работы на ней.

Очень мягкая, слабая - может быть сильной.
Внешне хрупкая, но в ней великая мощь.
Что мужчине порой совершить не под силу,
Сможет женщина - мной порождённая дочь.

"Ты за шесть дней коротких, Отец, сделал столько, -
Ангел был очарован - ты гений, Господь!"
"Да, всё так, - тот ответил ему, - да вот только,
Неуверенность ей не дано побороть.

На Земле я ей дал всё для жизни заветной,
Лишь одно осложнить может милой стезю!"
"Что, Господь? Не пойму! Поскорее ответь мне!
Ты всё можешь! Я верую в мудрость твою!"

Бог вздохнул: "Э-хе-хе! Даже я здесь бессилен.
Вот и думаю вечно о женской судьбе.
Знаю я, в ней огромные скрытые силы,
Но не знает цены она только себе."

Легенда - поэтическое фантастическое сказание, обычно религиозного содержания.
Выдумка, вымысел.