Без денег - как без жизни!

Анатолий Смоляр
 
Нашим миром правит случай.
Мозг раздумьями не мучай:
случай - шанса голова.
Что молва всегда права,
ты, конечно, знаешь тоже,
и не хуже, чем.
Но всё же
мысли суть перепроверь,
дабы в смысл открылась дверь,
а откроется - входи
осторожно, не сведи
смысл с ума своим умом.
Ведь уму с умом вдвоём
трудно жить, когда в уме
тесно, что в земной тюрьме,
если ум размером с кукиш.
Ум не стибришь и не купишь:
есть ум - значит, есть, а нет -
значит, нет.
Живи смекалкой.
С ней ты быстро станешь умным,
и поймёшь, что ум есть то,
что мешает жить, как Крёз,
а живёт, как человек,
что без денег - как без жизни!