Боголюбово

Александр Прошивалко
Свод небес лазурно-синий
Необъятный…А под ним
Православная святыня,
Боголюбский монастырь.

Белокаменные стены.
Голубые купола,
Словно с неба отраженьем
Благодать на них сошла.

Знает древняя обитель
И забвенье и рассвет.
Но хранит её Спаситель
Уже много сотен лет.

Люд течёт сюда рекою,
И реке той нет конца,
Излечить Живой Водою
Слова Божьего сердца.

Благодатью, данной Свыше,
Свет Немеркнущий хранит
Боголюбская обитель -
Соль Владимирской земли.

    9 августа 2023 г.