Держи свой курс

Сергей Селиванов 25
Любовь и счастье, удачу и успех
Всё это непременно хочет каждый
Но постарайся не услышать: - это грех,
Чтобы судьба, вдруг не включила тебе красный

Идя вперёд, не следуй напролом
Сносить всё на пути поверь, не надо
Найдёшь дорогу, в лабиринте ты своём
Прекрасна жизнь, она для нас награда

Но, что твоё, ты выбрать должен сам
Пройти на корточках, в поклонах,  пригибаясь
Или назвать глупцов по именам
Держа свой курс и не хромать, стараясь

При этом, знай, что мельницы, не злые великаны
И с ними в бой вступать, пожалуй не спеши
Скорее ложь с предательством глубокие наносят раны,
Забрав покой и равновесие души

Не жди восходов, а затем закатов
Не торопи, листки календаря,
Не отступай от вечных постулатов
И ты поймёшь, что делал всё не зря.