Аркаим - архИстория

Виктор Трифонов 2
  Южный Урал, 80-е. Находка Аркаима,
Селения из древней   Страны городов.
Меж Гор Уральских, здесь уже холмов,
Речушка Караганка течёт по долинам…
  Колхозы  речку запрудИть  мечтали -
Чтоб местное водохранилище создать,
Стада на выпасе возле воды держать
И чтоб посевы на полях водою орошали.
  Положено проверить зону затопления -
Аэрофотосъёмка, экспедиция с земли…
Два пацана А.Бозиль, А.Воронков нашли
Рельефы странные, вызвало подозрение.
  Археологию (Г.Зданович) подключили
Нашли останки стен и контуры строений
Домов и городища, могильник у селения -
Строительство на пару лет остановили…
  «Гипроводхоз» шумит: Затопим - План!
Нет! – П.Пиатровский, Г.Месяц (УроРАН).
А экономика СССР тогда - пустой карман,
Вот эзотерику и место силы подключили.
В СовМин РФ (1992) решение пробили -
Стройку закрыли и расходы возместили!
  Сейчас построен замечательный  Музей,
Который В.Путин и Д.Медведев посещали.
Мы тоже были у Здановича, нам показали
План реконструкции от древних дней…

  Явился Аркаим в 20-й век до новой эры -
- Может  Десант инопланетный побывал,
Скорее, ариев уход от льдов с Гипербореи.
Ремёсла и металлургию, город основал…

  Для кочевых племён и городов он стал -
Столицей и 2-ой Прародиной арийцев,
Древнейшим государством на Планете -
С Гипербореи добрались арийцы  эти
В Евразию - с Карпат до Индии, Китая
(СТЕНЫ бойницы - Китай наблюдают)...

  Как Вам История древнейшая такая?