мыслишки

Вася Курочкин
И нечего, и незачем, и рад бы
Чего-то чтобы и зачем-то для,
Но всё выходит как-то непарадно;
Теперь повсюду зимние поля,

И я брожу, раздёрганно-усталый,
Средь скудной сути одиноких дней,
И в каждом дне мне до смешного мало
Таких больших и правильных идей.

Хотел бы ввысь, в развёзнутую бездну,
Пастись среди клочкастых облаков,
Но всё выходит как-то неполезно,
Вреднее водок, вин и коньяков.

Хотел бы воспарить простой, весёлый,
Сиять огнём, как уголёк в золе.
Взмывают птицы, бабочки и пчёлы,
А человек сидит, пришит к земле.

Хотел бы, да.
Возможно, слишком-слишком,
Но заново, и снова, и опять
Сбиваю в стаи жалкие мыслишки
И выпускаю по небу гулять.