Грустный вальс

Людмила Волчкова
Вальс осенний грустный всегда.
Почему он печалится осенью?
Наступает прохлада, затем холода
И виски серебрятся проседью…..

Руки мерзнут, но сердце горячее!
Дождь по крыше  натужно стучит,
Тихо воет собака бродячая,
Непривычно ворона молчит….

Вечера все зажмурятся осенью.
Ветром сдует последний листок,
Улетит он с такой безысходностью,
 Что замедлится мой кровоток…..

Белки ищут заначки  орехов,
И хвостом разметают листву….
Я не слышу любимого Эха
В моем личном пространстве, в лесу.

Почему вальс осенний страдает?
Почему потерялся в ночи? -
Он «Непарность» свою постигает….
Он танцуя, кровоточит….

Ян Сибелиус в «Грустном вальсе»
Описал мой сон, мою боль,
И в сегодняшнем тихом  романсе
Сделал главным знаком «Бемоль….»