Памяти отца

Надежда Немальцева
Мой отец дорогой ,мой любимый,
Ты ушёл навсегда от меня.
Ты мой папа ,родитель родимый .
Вспоминаю тебя я всегда.

Был ты строгим и справедливым ,
Никогда в кулак не шептал.
Очень умным ,для нас красивым
И дочурок своих обожал.

Как мне было тогда очень трудно ,
Что исчез твоей жизни след...
Что приеду...открою калитку ,
А тебя то в ограде нет.

И не скажешь ты мне ни словечка-
Не могу я тебя забыть...
И дрожит до сих пор сердечко ,
Как же нам без тебя отец жить?

Был ты мастером ,мой родитель ,
На деревне первым всегда
Ну ,а валенки милый мой папа
Ты катал всей округе тогда.

Никогда не болел...даже гриппом...
Но случилась такая беда-
Заболел и внезапно поник ты ,,
И поехал в больницу тогда.

Ах ,какая к тебе болячка
Привязалась...мой милый ,отец...
И она,как липучая жвачка ,
Не смогли её вылечить...нет.

В конце августа ,утром ранним
ты глаза голубые закрыл ,
Но со мною во сне ты простился ,
Так ,как очень меня любил.

Как я долго все годы страдала ,
Что тебя мой отец больше нет ,
В небесах  твой след затерялся
И оттуда мне шлёшь ты привет...

Но мне кажется всё-таки папа,
Что ты где-то рядом со мной?
Или может быть это слабость...
Отдаётся ,как в песне струной?

И забьётся в груди моей сердце
Голова моя заболит...
Я седая давно и бабуля-
Так мне правнук твой говорит.

Может ты превратился в птицу?
Прилетай тогда ко мне в сад.
Посиди у моёго окошка
Спой мне песню ,прошу ,про рай...

Подбери там для нас местечко
И родных всех получше встречай...
Ведь так хочется нам ,после жизни
Улететь в небеса...прямо в рай.

Вот и всё... я тебе написала,
Это ты со Всевышним решай ,
Где ты мне приготовишь местечко...
Будет это ад или рай?