О том, как жили мы, когда-то

Ромашка Белая
О том, как жили мы, когда-то,      
Как деды с прадедами жили –      
Не надо размышлять предвзято, 
Чураясь  родовых фамилий;
Погостов прадедов и дедов,
Презрев свой род и предков гены…
Считать себя среди скинхедов,*
Крутым, толковым, современным,
Кто «…постоянно сыто-пьяно…»**
Сейчас, вчера, во время Оно
Чужим Богам поёт: «Осанна»,
Вовсю «…плеванто на законо…»**
Себя, считая всех умнее,
Кто жил до нас в иное время,
По всем канонам, поскромнее,
«Не то, что нынешнее племя»

Как это, на мой взгляд, печально:   
Отсечь в запале корни рода –
Стать беспородным изначально,
Пустым, как  из бревна колода…***

Без силы рода сила воли
И Дух ослабнет, как ни странно,
И вскоре станет подконтролен
Широтам и меридианам:
Злой рок отправит на гастроли
По дальним городам и странам,
Безвольным перекати-полем,
Не помнящим родства иваном…




*скинхеды — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений.
** — строки из песенки «Мы бандито, гангстерито», м/ф «Приключения капитана Врунгеля»
*** колода — деревянное корыто - бревно с выдолбленной серединой.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)