Аферист

Мария Комета
От предвкушения дрожа,
До перекрёстка держишь путь.
Тринадцать свечек крепко сжав,
С бутылкой — чтобы не свернуть,
Крадешься в сумраке ночи;,
На языке держа вопрос.
А сердце бешено стучит,
Ведь плата страшная за спрос.

И вот все свечи зажжены,
А рядом кладбище и лес
Плащом гнетущей тишины
Надёжно скрылись от небес.
Три капли крови упадут,
И свечи вспыхнут как костры.
Чтоб демон знал — его здесь ждут,
Пришёл, по правилам игры.
Густеет синий полумрак,
Он здесь! Все чётче силуэт!
Всегда желающий добра,
Но зло несущий словно свет.
Каким он станет для тебя?
Мужчиной, женщиной, котом?
Ты, нервно шляпу теребя,
Готов ко встрече. Ну же, кто?!

...Прекрасной девушки черты
Не портит алый цвет зрачков.
В неё влюбиться мог бы ты,
Когда б не демонская кровь.
И вроде сделки суть ясна —
Ты душу, а тебе ответ.
Пускай заоблачна цена,
Ты будешь счастлив десять лет.
Вот, поцелуй скрепил контракт.
Ты бледен, словно белый лист.
Но есть один печальный факт —
Сей демон — страшный аферист.
Он десять лет не станет ждать,
Что б душу в пекло унести.
Контракт не в силах нарушать —
Его он сможет обойти.
Повсюду ждёт тебя беда,
Кирпич на крыше шлёт привет.
Считай, потеряны года.
Тебя надул "несущий свет".