Летний шелест листвы

Ольга Богатырева
Летний шелест листвы, словно в детстве далеком,
Когда утром совсем не хотелось вставать,
Он всегда пролетал ветерком мимо окон,
Оставляя в душе для меня благодать.

Суета моей бабушки, завтрак на кухне,
Очень часто у ней я бывала в гостях,
Суп со звездочками помню в кастрюльке,
На обед специально сварен для меня.

Вместе с дедушкой самыми были родными,
Все мое детство - их старенький дом.
Луг под горкой, где сено косили,
И колонка с водой  на горе  за углом.
 
Чумазые, но такие счастливые лица,
Наши с братом, когда собирали иргу,
В серванте, мы знали, хранятся гостинцы,
Непременно которые нам отдадут.

Столько лет уж прошло, а мне так не хватает,
Лишь сниться, бывает тот старенький дом,
И будто внутри все во мне замирает,
Когда слышу шелест листвы за окном.

Что-то теплое, доброе, очень родное,
Навсегда теперь в сердце и память со мной.
Благодать и уют в моем стареньком  доме,
С голосами детей в суетной выходной.

А в кладовке припрятаны внукам гостинцы,
И сварен в кастрюльке со звездами суп,
Пусть будет у них счастливое детство,
Которое нам никогда не вернуть.