Я не жду утешений твоих

Любовь Тарасова-Горина
Я не жду утешений твоих,
как не ждут в жару снегопада.
На дворе дерзкий ветер утих
и улегся с собакой рядом.
Видно, плохо ему одному.
Утешает его, смешная.
Потихоньку расскажет ему
обо всем, что случилось с нами.
Мне тебя целый век не встречать.
Сеть густую дожди связали, –
улеглась и моя печаль...
Или мне это показалось?
                27 мая 1969