Жду вдохновенья перед сном

Антонов Валерий
Жду вдохновенья перед сном -
перо с бумагой наготове.
Уйма забот мешает днём
сосредоточиться на слове.

Только негоже, говорят,
быть озабоченным и хмурым,
когда вмещается твой взгляд
в ярком кругу под абажуром.