На шпаги нанизывал облака ветер

Корепанова Ольга
На шпаги нанизывал облака – ветер,
на шампуры-антенны домов, вечер.
Дымок струился из труб, пар – жаркий,
гриль-зона – на черепицах – жар – жгучий.

«Щербатые рты беззубых кровль»
кусали воздушную массу – «мясо».
Воображаемая плазма, кровь
сочилась закатом в небе.

Развеялся запах туч-шашлыков
по весям.
И надышался блюдом из облаков
повеса.

И напитались жаревом Хрон,
горы.
И пропитались паревом Крон,
реки.

На шпаги нанизывал облака – ветер,
на шампуры-антенны-стрелы, вечер.
Дым «валом валил» из труб, жар – жаркий,
мангал – на крышах домов – пар – жгучий.

А сколы зубов-чердаки жевали,
а редкие зубья-трубья домов кусали
воздух, воздушную массу-мясо.
Слюна текла у тех, кто в окнах…

                09.08.23.