Вновь из облака, словно окошка

Ульяна Михаленко
Вновь из облака, словно окошка,
Месяц ликом жемчужным глядит,
И таким дорогим и хорошим
Снова голос баяна звенит.

Подпою я ему на гитаре,
Синей нежностью вздрогнет струна,
Чтобы в песен стеклянной забаве
Обо всем позабыла душа.

Звёзды в тихую речку забросив,
Вечер спит у берёз на груди.
И зелёной прохлады колосья
Вяжет розовый сумрак в снопы.

А аккорды все кружат поземкой
Ни о чем, ни о ком не грустя.
И туман голубой, как котенка,
Лижет рыжею кошкой заря.

А баян отвечает гитаре,
Перебором беспечным звенит,
Будто юный и ласковый парень
На свидание к милой спешит.