Примат

Иван Парамонов
На север все, а я на юг:
От бед устал.
И быт, как маленький говнюк,
Меня достал!

За плату все, а я за так –
До язв и драм.
И надо мне кидать зантак
На этот шрам.

О райских прелестях соглав,
Мой высох сад.
И сам я по уши в долгах.
Они висят.

Всем города, а мне село
На два моста.
И должен я опричь всего
Дожить до ста.

Моя программа не каприз,
Не блеф и блажь.
Свежо морской овеет бриз
Мой такелаж.

И перегруженый корабль –
Не тот бурлеск,
Когда бежит забавно краб
На вечный плеск.

Его неведомый испуг –
Сама любовь.
И, как и он, спешу на юг
Я вновь и вновь.

Когда судьба исчислит сто,
Как банкомат,
Уйду я в мысли – ну и что?
Они – примат.

2023