ВСЁ ЖЕ...

Иван Калина
В непОнятом теперешнем уснув,
Проснуться б, - эдак лет через пятьсот,
А может через тысячу, иль две,
С надеждою, на ясность в пониманьи ...
Быть может у забвения в плену -
Придёт способность знать всё наперёд ...
Как тяжко без неё, в Железный Век,
Где через шаг, - безумия на грани .
.................................
Неужто всё здесь смысла лишено,
А только химии реакции шальные,
Включая то , - что названо душой
И чувства - лишь движение частиц ?!..
А может думать так нелепо и грешно, -
Гоняя вкривь и вкось слова пустые,
От столкновений их испытывая шок,
Спасаясь логикой от мыслей-озорниц ?..

Не различить, где истина, где ложь , -
Глазам не веря, затыкая уши,
Всё нечестивых опасаясь лжепророков,
Порой бравируя неверием своим .
Нередко так, - как будто не живёшь, -
По доброй воле заходя в тупик поглуше ,
В нём пребыванье ограничивая сроком,
Премудрым Кем-То ... - всё же бережно храним,
Оберегаем, от лукавства, своего же,
Что так мешает укрепиться в вере,
Непросто нужной, а необходимой ...
Без коей всё - бессмыслицей пустой .
Да и сомненья неспроста. Ведь всё быть может ...
Ведь было многое уже ... в какой-то мере .
И Слава Небу, что весна сменяет зиму,
Трубя мучительным фантазиям отбой .


© Copyright: Иван Калина, 2019