Человек в этом мире

Елена Горева
Все мы - маленькие люди, в этом большом большом мире...
*****
Маленький человек в этом мире огромном большом
Свой проводя краткий век, так измучен, истерзан душой...
Войны вокруг и печаль... беспокойство земных перемен...
И что ни день - то фаталь... горечь земная - Амэн...
Жить бы ему не роптать... строить надежды свои...
Только счастливым как стать?! Если не знает любви...
Если нет мира вокруг... вечные в'ойны и зло...
Горький навязан недуг,  и  от него не светло.
Маленький человек в мире огромном большом,
Горек его краткий  век в вечном веленье чужом:
То на войну, то беда, то неспокойствия град,
Так все мгновенья года, жизни такой сам не рад....
Так и живет на Земле свой волоча горький век,
Светом мерцая во мгле... маленький человек...

21 июля 2023.