Пьеса жизни

Людмила Рубина
Пьесу жизни пишет время
Между строк моей судьбы.
Льдинкой тает тяжесть бремя,
Ставя кляксы на листы.

Мир погряз в войне, в изысках.
Впрочем, всё здесь, как всегда.
Истина лишь в мелких брызгах.
Остальное, как вода;

Утекает безвозвратно,
Незаметно, вскользь и вплавь.
Суета нам непонятна.
Вечер, утро, сон иль явь.

Как напишешь пьесу жизни,
Так потом и заживёшь.
Меньше колких, едких мыслей.
Ты же человек, не ёж.

Есть актёры. Есть герои.
Рампа, сцена, зал. Театр.
Раздаю всем бодро роли.
Нужен ли сейчас пиар?

Весь спектакль без репетиций.
Всё, как в жизни. Жизнь - игра.
Мы - хранители традиций.
Жизнь сейчас, а не вчера.

09.08.2023