Разбитое сердце

Анатолий Новосёлов
Разбитое сердце томится, болит
И жаждет собрата другого.
Напевы скучнейшей стези сохранит
И дня колорит грозового.
Разбитое сердце не шепчет, не спит;
Порою стучит часто-часто.
Ему наплевать, что взрослеет пиит,
Плывёт странной жизнью фантаста.

Звучат монотонной мелодией дни,
Скрипят жернова брата-мозга.
Похожих людей не найдя средь родни,
Съедаю судьбы мёд и розги.
По сердцу прошлась остриём топора
Обычной наружности дама.
И грустные строки пошли из пера
Не так, как обычно – не прямо.

Ушли в монохромность дворы городов,
Померкло светило на небе.
Зарыться во сне бесконечном готов
И жить на воде и на хлебе.
Бездомному псу почешу меж ушей,
Отдам половину батона.
Ночная луна прикоснётся к душе
И двор загрустит с баритона.

В соседней квартире (я слышу) орёт
Привычно раскатисто кошка.
Спасительный сон в горе-ночь не берёт;
Поел сервелата с картошкой.
Приятель позвал зарубиться в пинг-понг.
Согласен, но буду рассеян.
Не стану, чтоб слиться, искать я предлог.
Поймут кореша, что потерян.

Схожу на концерт и гулять в лесопарк,
В кафе посижу и у речки.
Живой. И внутри всё, как будто бы так.
Поэму крапаю при свечке.
Уверенность есть, что сойдутся в груди
Осколки от сердца. Воспряну...
Смартфон ежечасно в тиши «загудит»
И нужен кому-то я стану...

[08.08.2023 – Архангельская обл., Приморский р-он, СНТ «ИСТОК»]