На берегу

Владимир Александрович Янов
И вот, сижу опять на берегу,
Передо мною грандиозный грот Дианы.
Я снова наглядеться не могу
И не нужны мне экзотические страны.

А солнце скоро упадёт за горизонт,
Оно нырнёт в пучину океана,
Чтоб завтра озорить собой восход,
Оно ушло в те экзотические страны.


Но я туда нисколько не стремлюсь,
Мне дорог этот город Севастополь,
Моя любимая застенчивая Русь,
Я иногда как одинокий тополь.

Пушинки уж слетают с головы,
А зубы уж давненько поредели,
Но годы ведь не красят нас, увы,
Но нет причины плакать, в самом деле.