Бухгалтер

Лев Щукин
Бухгалтер родился и помер,
Но с радостью был не знаком.
Отель забронировал номер,
А он обретался в другом.

Боясь неприятной изнанки,
Избрал безопасный режим.
И, сейф абонировав в банке,
Туда ничего не вложил.

В паническом ужасе боли
Скрывался от призрачных бед.
В кафе резервирован столик,
Но он не пришел на обед.

Все было распахнуто настежь,
А он, сомневаясь, не жил.
В порту зафрахтовано счастье,
Но сгинул его пассажир.